Антонио (ye_rektor) wrote,
Антонио
ye_rektor

Categories:

Сергей Рязанский, «Можно ли забить гвоздь в космосе и другие вопросы о космонавтике»

Человек всю свою историю устремлялся мечтами ввысь, в небо. Когда знаний и способностей скопилось достаточно, человек отправился на околоземную орбиту. Сколько всего пройдено в этом пути освоения космоса и сколько ещё предстоит! О жизни и работе космонавта на Земле и на Международной космической станции интересно, легко, довольно подробно и местами с юмором написал наш космонавт Сергей Рязанский в книге:
«Можно ли забить гвоздь в космосе и другие вопросы о космонавтике»
издательство «Бомбора», 2019. — 256 с.


Это сборник ответов на те вопросы, которые в разных соцсетях задавались Сергею на протяжении его двух полётов в космос, задавались на встречах со школьниками и взрослыми, и эта книга вносит большой вклад в популяризацию науки и изучения нашего мира, законов природы, науки и жизни вне так близкой нам земной поверхности. Книга получилась настолько объемной по охвату поднятых тем, что я постоянно удивлялся умению автора конкретно и предельно доходчиво донести до читателя главное, суть, фактические данные по той или иной проблеме.
🚀«У меня самый большой страх связан с тем, что я не справлюсь, не успею довести операцию до конца, подведу людей, которые в меня поверили. <...> Но потом страх уходит. Потому что вокруг нереальная красота»
Сергей Рязанский по профессии биолог, занимался медико-биологическими проблемами. Десять лет он ожидал полёта в космос, так как квота на исследователей на МКС была на стороне США после трагической гибели шаттла «Колумбия». Во второй свой полёт к МКС Сергей отправился уже командиром экипажа — первым в истории учёным-командиром. Его личный опыт и истории переплетаются в книге с ответами на зачастую простые вопросы, которые интересуют нас, обычных и далёких от проблем космонавтики людей. Меня в книге покорил этот стиль ведения диалога, самоотверженность и умение управлять не только техникой, но и собственной психикой, принимать решения в критических обстоятельствах.
Книга состоит из шести частей:
⭐О космосе и не только
⭐Как стать космонавтом?
⭐Подготовка к полёту и полёт к МКС
⭐Жизнь на МКС (самая объёмная и, по-моему, захватывающая часть книги)
⭐Возвращение на Землю
⭐Жизнь после полёта
Читая книгу, убеждаешься в том, что огромное количество гаджетов и современных технологий, вошедших в нашу жизнь, появились благодаря именно космическим исследованиям и передовым разработкам! Это касается как средств связи, интернета, так и улучшения бытовых условий жизни землян, медицинских технологий, сферы безопасности и жизнедеятельности. Космос становится местом испытаний всего того, что в будущем станет неотъемлемой частью нашей жизни. И это замечательно!
Это также книга о преодолении себя, своих физических способностей, о взаимоподдержке и работе в коллективе, о совместной работе разных стран мира на общее благо, и Россия занимает здесь своё важное место. И ещё это книга о красоте нашей планеты, о возможности увидеть и почувствовать себя микроскопической частицей Вселенной, о бесчисленных фотографиях, сделанных с борта МКС.
Прекрасная книга, которую обязательно надо рекомендовать старшеклассникам и самому широкому кругу читателей!
Спасибо Сергею Рязанскому за его работу и издательству «Бомбора» за такое высококачественное иллюстрированное издание!
Оценка:🚀5/5🚀
Tags: #bombora, #bomborabooks, #bomborareaders, #booklover, #books, #bookstagram, #bookworm, #cosmos, #instabook, #instabooks, #reading, #universe, #антониочитает, #бомбора, #букстаграм, #книги, #книжныйинстаграм, #книжныйотзыв, #космонавтика, #космос, #люблючитать, #мирдолжензнатьчтоячитаю, #можнолизабитьгвоздьвкосмосе, #отзывнакнигу, #сергейрязанский, #чтение, #чтопочитать, #чточитаешь, Земля, вселенная, жизнь, исследования, книга, книги, космос, наука, научно-популярное, небо, просвещение, рецензии, рецензия, учиться, человек, чтение, чтения
Subscribe

Posts from This Journal “книга” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment