?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

путешествие...

Жизнь — это Путешествие. Каждый день и час. Я так воспринимаю всё происходящее. Читая книги, я так воспринимаю этот в каждом случае уникальный опыт (даже если книга не нравится или тяжела для восприятия, даже если она слишком проста и местами примитивна).

Сейчас я читаю о непростом “путешествии“ в мир ужаса, страданий и (не)человеческих взаимоотношений на фоне войны. Оберштурмбанфюрер Макс Ауэ словно ведёт за собой по кругам ада — вслед продвигающейся армии Гитлера на восток... Это реальность, ставшая художественным переложением, воспоминанием и анализом. Это свидетельство. И хотя я читаю в группе, подчас хочется оставить книгу, остановиться, оглядеться и осознать — неужели это происходит у меня сейчас в голове!? Неужели это с кем-то вообще происходило?!
Джонатан Литтелл создал масштабное полотно, которое почти буднично описывает произошедшее глазами одного человека. И это бесспорно шедевр литературы. Но это и тяжёлый опыт проживания того, что ты читаешь.
Напоследок хочу поделиться с вами тремя принципами (или правилами). Они взяты из одного фильма, который вы, возможно, смотрели. Эти три правила помогают пройти своё личное ⭐Путешествие⭐
✓ПАРАДОКС
Жизнь — это тайна. Не трать времени попусту, стараясь её постичь.
✓ЮМОР
Сохраняй чувство юмора, особенно в отношении себя самого. Это безграничная сила.
✓ПЕРЕМЕНЫ
Знай, ничто не остаётся прежним.
👣И помните: Путешествие — вот, что приносит нам истинную радость, а не цель!
Всем мирного неба🤗

Последние записи в журнале

  • Рут Озеки, «Моя рыба будет жить»

    Япония по древнему поверью держится на огромном соме, а один из богов удерживает этого сома огромным камнем. Если люди отвлекают бога своими…

  • киносмотры

    Снова я к вам со своими КИНОСМОТРАМИ. Встречайте: ⠀ 🎬 «Правда о деле Гарри Квеберта» (The Truth About the Harry Quebert Affair),…

  • Летнее ... мимолётное ...

    С каждым днём и с каждым годом понимаешь скоротечность и неизменность, две противоположности существования, две бездны и две высоты. В стихах…

  • Уильям Сатклифф, «Новенький»

    Искренне, искромётно, иронично, смешно, предельно откровенно и местами вызывающе скандально. Это книга про старшие классы в школе для мальчиков в…

  • Esquire, август'19 | литературный номер

    Времена литературных толстых журналов канули в Лету, кажется, что только литературные критики их и читают. Но бывают ещё такие "литературные…

  • «Уловка-22» (Catch-22), мини-сериал, 2019

    #ЭКРАНИЗАЦИЯ Книга была прочитана несколько лет назад, но каково же было мое удивление от появления этого мини-сериала: ⠀…

Profile

очки
ye_rektor
Антонио

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com