Антонио (ye_rektor) wrote,
Антонио
ye_rektor

Category:

про чтение и мои заметки

📖книжного тега пост📖
⠀Хочу с вами поделиться несколькими мыслями, но вначале цитата (думаю, она к месту сегодня, но и всегда)
«А сегодня проснулась и лежала, не открывая глаз, только слушала все звуки кругом, такие живые, такие простые, такие домашние — вот где-то строчит с утра пораньше швейная машинка, гудит лифт, хлопает дверь подъезда, трамвай дребезжит в конце улицы, какая-то птица верещит в форточку. Ты бы взглянул на неё и сказал, как она называется.
⠀И невозможно поверить, что где-то война. И всегда была. И всегда будет. И там по-настоящему калечат и убивают. И на самом деле есть смерть» (М. Шишкин, Письмовник).

📖Книги. Александр Сергеевич, умирая, обвёл глазами свой кабинет, выстроенные рядами книги на полках, вздымающихся до самого потолка... (Я был там, в этом небольшом пространстве с огромным количеством книг, в квартире на Мойке)... И сказал: «Прощайте, друзья...» Вот таково моё отношение.
📖Текст. Текст выдаёт автора. Наскоро записанный текст — с ошибками, описками, несуразностями и огрехами... Он меня раздражает. Словно тебе бросают кость с барского стола. Хотя я и продолжаю читать этих "блогеров" в инста. Мой текст тоже не самый большой подарок. Но я стараюсь вас угостить как дорогого гостя, зашедшего на огонёк посудачить о наболевшем.
📖Фотография. Я не мастер. Но стараюсь сделать что-то эстетически приятное. И живое. Времени много на фото не трачу (в отличие от текста).
📖Подписки/подписчики. Зачастую подписываюсь на тех, кто на меня подписался, но со временем отписываюсь, если мне записи надоедают и не несут пищи уму. Не гонюсь за подписчиками, не чищу список, пусть люди подписываются/отписываются. Я думаю, что со временем это просто будет мой архив мыслей о произошедшем. И всё. Рад общению с теми, кто откликается и хочет читать книги.
📖Для чего? Вот странно, здесь тоже по идее должно быть существительное, а не вопрос: книги > текст > фотографии > подписки > ? Я бы назвал пункт "Цель". Иногда это брюзжание, иногда — исповедь, зачастую — желание ещё раз сказать себе, что ты живой и чувствуешь слово/мысль/послание, которое доносится от автора к тебе.
Тег передаю всем желающим букстаграмерам (их и так развелось по сетям дай бог). Всем привет и спасибо за внимание. Вашему отклику всегда рад!
Tags: #beautiful, #book, #books, #booksofinstagram, #bookstagram, #instabook, #instagood, #life, #like, #nature, #photo, #photography, #reading, #букстаграм, #жизнь, #инста, #книги, #книгиэтосчастье, #книжный, #книжныйблог, #книжныйинстаграм, #книжныйчервь, #красота, #люблю, #мирдолжензнатьчтоячитаю, #мойбукстаграм_моиправила, #мысли, #тег, #фото, #чтение, блог, блоги, дневник, дневниковое, книга, книги, междуделом, мимоходом, мы и мир, мысли, мышление, писатели, писатель, размышления, русский, сегодня, цитата, цитаты, человек, читалово, чтение, чтения, чтиво, что дальше?, я
Subscribe

Posts from This Journal “блог” Tag

  • междуделом

    «Перелайкал-недолайкал-вылайкал полностью» (видимо, так должно выглядеть в современном русском языке?) ⠀ Такой смешной этот Инстаграм.…

  • про Инстаграм чуть-чуть

    💋Я снова с вами, ❤дорогие читатели и просто проходящие мимо! Что-то было не так с Инстаграмом, меня заблокировали, но потом я последовал…

  • Книжные блогеры, или Как я пообщался с Ксенией Лурье

    В сети Инстаграм сложилось целое огромное движение книжных блогеров, которые выкладывают свои обзоры на прочитанные книги, а иногда (особо великие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments